Суд сделал двухмесячный перерыв в заседании по делу Администрации морских портов

Суд объявил двухмесячный перерыв в подготовительном заседании по обвинению бывших и действующих чиновников Администрации морских портов Украины, а также других лиц в хищении 247 миллионов гривен государственного предприятия. Об этом Слову и Делу рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко.

По его словам, во время заседания сторона защиты, которая состоит из 15 людей, объявила ряд ходатайств, которые не рассмотрели. Следующее заседание назначили на 14 марта в связи с большим количеством людей стороны защиты, а также графиком коллегии, состоящей из трех судей.

Как известно, САП и НАБУ обвиняют экс-главу АМПУ Андрея Амелина, первого заместителя АМПУ Юрия Наконечного, экс-начальницу отдела закупок АМПУ Елену Степанову, заместителя начальника Одесского филиала АМПУ Артема Раковича, директора ООО “Техморгидрострой Николаев” Алексея Буштрука и бенефициара этого предприятия Александра Кучера, а также бенефициара Kleona Trade LLP Андрея Мышка в хищении 247 млн грн.

Напомним, суд назначил на 11 января подготовительное заседание по делу АМПУ. Также суд объявил перерыв по иску НАБУ к АМПУ о признании договора недействительным. Ранее суд оставил под арестом счета фирмы “Техморгидрострой”, которая фигурирует в деле АМПУ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ