Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Романа Насирова на действия Антикоррупционного бюро

Конституционный суд отказал бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в рассмотрении конституционной жалобы на действия Национального антикоррупционного бюро, в которой он требовал привлечения к уголовной ответственности судей за “заведомо неправосудные решения”. Об этом сообщает Зеркало недели.

Согласно определению коллегии Конституционного суда, Насиров считает, что понятие “неправосудные решения” является оценочным и может служить инструментом влияния на независимость и неприкосновенность судей в Украине. Таким образом он просил суд рассмотреть конституционность ст. 375 Уголовного кодекса.

По мнению Насирова, детективы НАБУ незаконно открыли уголовное производство против судей Окружного административного суда Киева по подозрению в вынесении ими неправосудного решения. Решение касается установления факта отсутствия у экс-главы ГФС полномочий предоставлять рассрочку газовым компаниям депутата Александра Онищенко.

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Насирова, отметив, что он не является надлежащим субъектом представления.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ