Антикоррупционное бюро обыскивает Аграрный фонд

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в ПАО “Аграрный фонд”. Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

Обыски начались 7 февраля по делу растраты должностными лицами “Аграрного фонда” более 240 млн грн средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 годах, сообщает НАБУ.

НАБУ сообщает, что обращалось в “Аграрный фонд” с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования.

“Однако служащие ПАО отказались выполнить решение суда и не предоставили документы. Поэтому, с целью объективного и всестороннего расследования, детективы вынуждены изымать их в принудительном порядке”, — сообщает НАБУ.

НАБУ обвиняет представителей “Аграрного фонда” в затягивании следственных действий.

“Сейчас из-за безответственности руководства ПАО около сотни его сотрудников находятся под открытым небом: вход в здание до завершения следственного действия им запрещен, о чем руководство ПАО сообщали неоднократно заранее. Тем не менее, сотрудников об этом не предупредили и теперь люди ожидают морозе”, — сообщает НАБУ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ