Китайские железорудные котировки рекордно выросли на новостях из Бразилии

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли до рекордного уровня в понедельник,11 февраля, на первой сессии после недельного национального праздника, на фоне опасений, что поставки из Бразилии могут снизиться после фатальной аварии на плотине Vale. Наиболее активные фьючерсы на железную руду с поставкой в ​​мае на Даляньской товарной бирже выросли до своего дневного торгового предела, достигнув рекордных 652 юаней ($ 96,26) за тонну.
      Контракты на поставку в марте, июле, сентябре и ноябре также поднялись до своего дневного лимита в начале торгов в понедельник.
      “Повышение цен сегодня обусловлено как фактическим дефицитом предложения, так и спекулятивными настроениями среди инвесторов”, — сказал шанхайский торговец железной рудой. Как мы уже сообщали ранее, авария на шахте у компании Vale произошла 25 января и в ней насчитывается более 300 погибших. Закрытие некоторых производств бразильской компании сократит ее годовое производство руда более чем на 9%. Аналитики прогнозируют, что это будет между 70 000 и 40 000 тысяч тонн железной руды.
      Цены на стальную арматуру в Шанхае также выросли в понедельник более чем на 4% до 3,908 юаней за тонну, самый высокий уровнь за 5 месяцев. Контракты на г/к рулон выросли на 2.3% выше до 3,709 юаней за тонну.
      Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь снизились на 0,6% до 1,267.5 юаней за тонну, а на кокс выросли на 0.8% до 2,096.5 юаней за тонну.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ