Исполнительная служба арестовала имущество “Ривнеазота” Дмитрия Фирташа

Государственная исполнительная служба Минюста в 30 октября арестовала имущество и средства ЧАО “Ривнеазот”. Об этом свидетельствует определение Хозсуда Ровенской области, который рассматривает жалобы “Ривнеазота” на постановления госисполнителя, передает Finbalance.

Согласно материалам суда, аресте имущества и средств предприятия наложен решениями от 30 октября и 5 ноября 2018 года в рамках исполнительного производства делу, в котором суды частично удовлетворили иск “Проминвестбанка” к ЗАО “Ривнеазот” (как поручителя ЧАО “Северодонецкое объединение АЗОТ” по договору об открытии кредитной линии от 23 июля 2013 года о взыскании $45,9 млн задолженности.

В рамках этого же дела 15 января Северо-западный апелляционный хозсуд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Волынской области от 6 декабря 2018 года, которым частично было удовлетворено заявление “Ривнеазота” и предоставлена ​​отсрочка на погашение долга перед “Проминвестбанком” до 18 марта 2019 года, тогда как химзавод просил отсрочку до декабря 2019 года.

Согласно материалам суда, “Ривнеазот” отмечал, что находится “в крайне затруднительном положении, имеется реальная угроза банкротства предприятия”.

Как заявляло предприятие, у него отсутствуют средства и имущество, необходимые для уплаты $45,9 млн, “а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнение судебного решения по делу вообще станет невозможным”, при том, что оно является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе и области.

Напомним, “Ривнеазот” — один из крупнейших производителей удобрений в Украине, предприятие входит в структуру холдинга Ostchem Дмитрия Фирташа.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ