НКРЭКУ получила разрешение на проверку 20 облгазов Дмитрия Фирташа

Государственная регуляторная служба дала разрешение на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем. Об этом написала глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко в Facebook.

“Сегодня мы получили разрешение от Государственной регуляторной службы Украины на проведение внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных систем на предмет доначислений в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа для приведения к стандартным условиям”, — заявила Кривенко.

По ее словам, НКРЭКУ ожидает официальные документы ГРС.

“Рассчитываем начать проверку уже в марте”, — добавила Кривенко.

НАК “Нафтогаз Украины” призвал бытовых потребителей природного газа без счетчиков, которые массово получают платежи, начисленные на основании завышенных норм потребления, направлять соответствующие жалобы на правительственную горячую линию.

В декабре потребители газа без счетчиков получили счета за газ с доначислениями.

В Региональной газовой компании, управляющей газовым бизнесом Дмитрия Фирташа, заявили, что сумма перерасчета за прошлые периоды приведена в счетах информативно и не подлежит уплате. РГК обратилась к правительству с просьбой разработать механизм компенсации указанной в счетах задолженности.

Cумма рассчитана за время действия норм, которые были признаны незаконнымирешением суда, на которое ссылается РГК.

12 декабря Кабинет Министров принял решение проверить все облгазы в стране. Причиной проверок в правительстве называют “начисления облгазами дополнительных платежей” за потребленный населением газ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ