Оккупационные власти Крыма задумались о строительстве горнолыжного курорта

Власти оккупированного Россией Крыма рассчитывают привлечь иностранного инвестора для создания горнолыжного курорта на горе Ай-Петри. Об этом заявил “председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета” аннексированного полуострова Алексей Черняк, передает ТАСС.

“Потенциальные инвесторы (по созданию горнолыжного курорта) есть, в том числе и инвесторы из-за рубежа. Заинтересованность проявляют две российских и одна зарубежная компании. По понятным причинам, из-за санкций я не могу сказать, из какой страны будет инвестор”, — отметил Черняк.

По словам чиновника, решение о создании горнолыжного туристического кластера на Ай-Петри, будет принято назначенными Россией властями полуострова до конца года.

Черняк отметил, что возможны два варианта финансирования проекта, собственные средства инвестора и на условиях государственно-частного партнерства.

“Все эти вопросы будут обсуждаться в ближайшие недели, в том числе и с участием зарубежных инвесторов”, — подчеркнул чиновник.

Черняк добавил, что крымские ученые приступают к исследованию горных склонов, прогнозов по количеству солнечных дней в зимний период, расчету толщины снежного покрова.

При этом примерный объем инвестиций пока не обсуждается.

“Планы грандиозные, речь идет о создании больших крытых зимних развлекательных комплексов по зарубежным аналогам, так называемых снежных труб, где можно покататься круглый год, а также сколько шале, отелей, в том числе и отелей-спа, необходимо построить”, — сказал российский чиновник.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ