Роботы построят себе музей

Турецкая компания Melike Altinisik Architects (MAA) выиграла международный конкурс на проектирование Музея робототехники в Сеуле (Южная Корея). Организованный правительством города конкурс был призван создать первый в мире музей для изучения робототехники, а также усилить интерес населения к роботам.

По завершении строительства музей будет находиться рядом с Музеем фотографического искусства. Оба здания войдут в состав нового экономического центра.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, архитекторы решили сделать здание сферическим, вписав его в общественное пространство.
Планируется, что роботы возведут металлический фасад. А другая команда роботов будет печатать бетонные элементы для окружающего ландшафта. Таким образом, полуавтоматический процесс строительства свяжет роботов для строительства и роботов для выставки.
"Музей робототехники не только покажет роботов, но и с самого начала дизайна и строительства будет их задействовать. Так что, можно сказать, что первой "выставкой роботов" будет их работа на стройплощадке", - отметили архитекторы.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство должно начаться в 2020 г., а завершиться - в 2022 г.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ