ЕБРР вышел из состава акционеров Centravis

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) больше не является акционером украинского производителя нержавеющих бесшовных труб Centravis (Никополь). Об этом в интервью Global FDI Reports рассказал Юрий Атанасов, CEO Centravis.

“В течение девяти лет мы были в акционерном партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития. Они оказали большую финансовую помощь во время кризиса, поскольку мы оказались под сильным давлением. В 2018 году мы выкупили их долю. Но это дало нам опыт работы с европейскими партнерами, и мы открыты для будущих возможностей”, — рассказал Атанасов, отвечая на вопрос о возможном партнерстве Centravis с европейскими компаниями, пишет ReadMetal.

Напомним, что в октябре 2009 году ЕБРР стал акционером никопольской компании, вернее ее основного производственного актива ЧАО “Сентравис Продакшн Юкрейн”. Тогда сообщалось, что свет директоров банка принял решение инвестировать около 10 млн евро в акции предприятия и предоставить кредит на 48 млн евро.

Тогда сообщалось, что ЕБРР станет владельцем чуть более 12% акций компании за счет дополнительной эмиссии.

Однако стоит отметить, что с 1 квартала 2009 года владельцем 100% акций ЧАО “Сентравис Продакшн Юкрейн” является Centravis Limited (Кипр). В реестре Министерства юстиции Украины конечные бенефициары ЧАО не указаны.

Centravis занимает 3,5% мирового рынка бесшовных труб из нержавеющей стали. Компания реализует масштабную программу модернизации.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ