Оккупационные власти Крыма утвердили программу развития электроэнергетики до 2023 года

Утверждена схема и программа развития электроэнергетики (СиПР) Крыма на 2019‑2022 годы, объем капитальных вложений в его энергосистему превысит 9,3 млрд рублей, сообщает “министерство топлива и энергетики” оккупированного региона Украины.

“Программа предусматривает мероприятия по устранению “узких мест” и усилению электрических сетей”, — говорится в пресс-релизе.

Так, в 2019 году воздушная линия (ВЛ) 330 кВ “Джанкой — Каховская” будет переподключена к электрическим сетям энергосистемы Крыма с образованием ВЛ 220 кВ “Джанкой — Титан”.

“Это исключит необходимость отключения потребителей в Евпаторийском энергоузле при аварийных или ремонтных режимах, а также обеспечит вторым источником питания потребителей 1‑2 категорий надежности, запитанных от подстанции 220 кВ “Титан””, — отмечается в сообщении.

На 2020 год намечено сооружение заходов ВЛ 110 кВ “Феодосийская — Старый Крым” с отпайками и ВЛ 110 кВ “Феодосийская — Восход” на ПС 220 кВ “Кафа” (всего 26 км). Это улучшит надежность электроснабжения в Феодосийско-Керченском энергоузле.

Также планируется реконструкция транзита 110 кВ “Севастополь — Ялта” и “Ялта — Лучистое” (всего 245 км) с переорганизацией присоединений транзитных подстанций южного берега Крыма.

“Это обеспечит надежное электроснабжение потребителей курортных городов и поселков при любых режимах работы”, — отмечает “минтопэнерго Крыма”.

В 2021 году планируется реконструировать участок транзита от Лучистого до Старого Крыма, еще 175 км обновленных ЛЭП.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ