Вадим Новинский снова подтвердил репутацию “шестерки” Рината Ахметова

На электронных торгах, состоявшихся 6 марта, за 85 млн грн было продано спецразрешение на геологическое изучение, разработку и добычу нефти, газа и конденсата на Свитанково-Логивской площади в Харьковской области. Победителем торгов стала ООО “Нафтогазсистемы”, которая входит в ДТЭК Рината Ахметова. Это следует из информации, размещенной на электронной площадке Госслужбы геологи и недр (Госгеонадра), передает БизнесЦензор.

Свитанково-Логивская площадь находится на территории Чугуевского, Змиевского и Харьковского районов Харьковской области.

Стартовая цена спецразрешения — 17,73 млн грн. Торги проходили в 4 раунда с минимальным шагом в 100 тыс. грн. В торгах участвовали четыре компании. Среди них:

ЧП “Оптима-ресурс”, которое записано на жительницу Полтавской области Юлию Гордиенко. Компания предложила стартовую цену — 17,73 млн грн.

Госкомпания “Укргаздобыча”, которая входит в НАК “Нафтогаз Украины”. Компания предложила 21,37 млн грн за спецразрешение.

ООО “Пром-Энерго Продукт”, которая входит в “Смарт Энерджи” Вадима Новинского. Ее конечная заявка составила 85 000 010 грн.

ООО “Нафтогазсистемы”, которая входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова. Ее заявка составила 85 001 000 грн — на 990 грн выше, чем заявка компании Новинского.

Как известно, Вадим Новинский является миноритарным акционером горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ