НКЦБФР сертифицирует программные продукты для онлайн-торговли ценными бумагами

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намерена сертифицировать программные продукты профессиональных торговцев по онлайн-торговле ценными бумагами. Об этом говорится в сообщении регулятора, передает Интерфакс-Украина.

“Отныне лицензированные профессиональные торговцы смогут предлагать клиентам программные продукты для дистанционного обслуживания после сертификации таких продуктов в НКЦБФР. Комиссия будет проверять программные решения (ПО, приложения, системы прямого доступа “клиент-биржа”) на соответствие стандартам кибер-безопасности и соблюдение прав инвестора”, — указано в документе.

Решение об утверждении проекта решения “Об утверждении изменений в правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами” №131 принято 5 марта 2019 года.

“Мы ожидаем существенного оживления операций с надежными и ликвидными ценными бумагами через приход на рынок новых инвесторов из широкого, массового сегмента. Эффективные и защищенные онлайн-решения будут способствовать инвестированию населения, в частности, в государственные долговые обязательств”, — заявил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ