Французские партнеры проверяют надежность кузова электробуса, собранного заводом Олега Гладковского

Один из крупнейших производителей автомобильного транспорта в Украине — корпорация “Богдан” изготовила первый 18-метровый кузов для электробусов французскому производителю экологического транспорта — компании Bluebus в рамках выполнения нового контракта, подписанного в начале года.

Как сообщило агенство УНИАН со ссылкой на пресс-службу корпорации “Богдан”, сейчас европейский партнер проводит испытания кузова, после чего начнется серийное производство на Луцком заводе “Богдан”.

Отмечается, что сейчас управление главного конструктора завода также разрабатывает цельный несущий 12-метровый кузов из низколегированной нержавеющей стали, который станет новым шагом в сотрудничестве с Bluebus. 

“Партнерство с европейскими компаниями является важным вектором движения корпорации, которая стремится расширять международные связи для распространения украинской продукции. В то же время компания надеется, что на достижения специалистов Луцкого “Автосборочного завода №1” обратят внимание и в Украине — предприятие способно обеспечить качественным электрическим транспортом отечественные города”, — говорится в сообщении.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ