“Укрзализныця” впервые с начала года смогла провести закупку дизтоплива

Центр обеспечения производства (ЦОП) АО “Укрзализныця” 27 марта определил победителей двух тендеров на закупку 50 тыс. тонн дизтоплива (по 25 тыс. тонн каждый) с применением формульного расчета цены. Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro, передает enkorr.

Победителем по первому лоту стала компания ОККО с ценой 28,2 тыс. грн за тонну, по второму —”Анвитрейд”, предложивший поставить дизтопливо по 28,08 тыс. грн за тонну.

Как отмечает издание, эти цены на 1132-1250 грн за тонну выше, чем средняя цена дизтоплива на оптовом рынке 27 марта, по данным “Консалтинговой группы А-95”.

Ранее трейдеры отмечали, что эта разница с текущим уровнем цен обусловлена рисками, связанными, в первую очередь, с отсрочкой оплаты топлива “Укрзализныцей” и непрогнозируемым графиком отгрузок.

Кроме победителей в тендере принимали участие ООО “Фирма “Фидея” и ООО “Газтрим”.

Как сообщалось, “Укрзализныця” на протяжении двух месяцев не могла провести закупку дизельного топлива из-за отсутствия заявок от трейдеров и поставщиков дизтоплива. Из-за этого компания была вынуждена переносить восемь раз подачу заявок.

12 марта ЦОП увеличил стартовую (предельную) стоимость ресурса на 6,7%, до 28 252 грн за тонну.

В конце февраля “Укрзализныця” столкнулась с проблемой нехватки топлива и вынуждена была перейти на режим экономии.

Последний тендер на закупку топлива состоялся в декабре прошлого года, а потребности в первом квартале 2019 года обеспечиваются за счет пролонгации старых договоров.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ