У министра экологии заявили, что антикоррупционные органы закрыли против него дело давно и по другой причине

В Министерстве экологии и природных ресурсов заявили, что НАБУ и САП закрыли дело против министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака не из-за отмены статьи о незаконном обогащении, как сегодня сообщили СМИ, а еще в 2017 году в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения. Это сообщение размещено на сайте министерства.

Подчеркивается, что информация о том, что “САП и НАБУ закрыли уголовное производство на основании пункта 4 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса Украины, то есть в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение, не соответствует действительности”.

“Обращаем внимание всех СМИ, что уголовное производство было закрыто еще в 2017 году в связи с отсутствием в действиях Остапа Семерака состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368-2КК Украины”, — говорится в сообщении, а в качестве доказательства приводится соответствующее письмо антикоррупционеров.

Напомним, что сегодня Украинские новости сообщили, что из-за отмены действия статьи о незаконном обогащенииНациональное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыли дело против министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ