Суд закрыл дело о незаконном обогащении министра инфраструктуры

Соломенский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна в части незаконного обогащения. Как сообщает САП, в среду, 3 апреля, суд провел подготовительное заседание, пишет Укринформ.

В прокуратуре сообщили, что суд закрыл уголовное производство в отношении Омеляна в части незаконного обогащения, поскольку Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 УКУ.

“В связи с этим также отменен и наложен в досудебном следствии арест на имущество обвиняемого, в том числе на автомобиль БМВ Х5, арест на который налагася с целью обеспечения конфискации имущества как вида наказания”, — отметили в ведомстве.

В то же время суд постановил назначить к рассмотрению дело министра в части декларирования недостоверной информации по двум эпизодам.

“Таким образом на данное время Владимир Омелян обвиняется в том, что подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые разнятся с достоверными соответственно на сумму более 3 млн гривень и 8 млн гривень”, — резюмировали в прокуратуре.

6 ноября 2018 года пресс-служба НАБУ заявила о завершении досудебного расследования в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации.

Ранее Омелян заявлял о давлении со стороны детективов Национального антикоррупционного бюро, которое инициировало против него уголовное производство.

14 сентября Соломенский районный суд Киева отдал Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и народного депутата Федора Бендюженко. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила для Омеляна залог в пять миллионов гривень.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ