Tata Steel и Thyssenkrupp назвали активы, с которыми они расстанутся ради слияния

Индийская металлургическая группа Tata Steel и германский промышленный концерн Thyssenkrupp сформулировали свои предложения для Европейской комиссии по конкуренции, расследующей слияние их европейских металлургических подразделений.Об этом пишет портал “Металлоснабжение и сбыт”.

По данным информационного агентства Reuters, чтобы повысить уровень конкуренции на европейском рынке стали после создания совместного предприятия, Thyssenkrupp и Tata Steel готовы выставить на продажу предприятия по выпуску оцинкованного автолиста в Испании и Бельгии, а также активы Tata Steel по производству жести в Великобритании и Бельгии. В отношении электротехнической стали, еще одного спорного направления, Европейская комиссия, якобы, сняла свои возражения.

Как заявил генеральный директор Thyssenkrupp Гвидо Керкхофф, на продажу выставляются достаточно значимые активы. В то же время, и без них участники слияния смогут реализовать его потенциал в части снижения расходов за счет синергии — ориентировочно, 400-500 млн. евро в год.

В то же время, предлагаемые к продаже предприятия в прошлом году, по оценкам специалистов, принесли участникам слияния, не более 5% доходов. Поэтому данное предложение может оказаться недостаточным для Европейской комиссии для конкуренции, которая должна вынести свой вердикт 5 июня. Между тем, Гвидо Керкхофф ранее отмечал, что идти на более широкомасштабную распродажу активов не имеет смысла, и заявлял, что, если слияние, анонсированное еще в 2016 г., не состоится, это не станет трагедией.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ