Нина Южанина пообещала единщикам индексацию предельного объёма дохода

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики на ближайшем заседании может рассмотреть законопроект №9533 об индексации предельного объема дохода, предусмотренного для плательщиков единого налога. Об этом написало агенство Интерфакс-Украина.

“…вчера у меня была встреча с предпринимателями, которые применяют упрощенную систему налогообложения... В результате согласились, что для второй группы налогоплательщиков единого налога можно внести изменения в части увеличения предельного объема реализованных товаров, услуг до 3 млн грн или даже до 4 млн грн”, — написала глава комитета Нина Южанина в Facebook.

Все другие условия в данный момент следует оставить без изменений, добавила Н.Южанина.

В то же время, зарегистрированный в ВР 4 февраля 2019 года законопроект №9533, предполагает увеличениеграничного объема доходов для физических лиц-предпринимателей — плательщиков единого налога первой группы с 300 тыс. грн до 1,5 млн грн, второй — с 1,5 млн грн до 10 млн грн, для третьей группы — с 5 млн грн до 40 млн грн, отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Как уточнила агентству “Интерфакс-Украина” помощница Н.Южаниной Ольга Германова, данный законопроектпока не внесен в порядок дня парламента.

“Однако он актуален, поэтому планируется вынести его на рассмотрение на следующем заседании комитета”, — сообщила О.Германова.

На встрече бизнеса с президентом Украины Петром Порошенко Н.Южанина настаивала на необходимости сохранить упрощенную систему налогообложения.

“Гарантируют сохранение упрощенной системы”, — сказала она.

Такую же позицию ранее озвучивал и кандидат на пост президента Владимир Зеленский.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ