Лоббистом интересов Владимира Зеленского в США оказался экс-глава “Нафтогаза”

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заплатил 60 тыс. долларов американским лоббистам из Signal Group Consulting, чтобы улучшить свой имидж и своей политической партии, которую представляет экс-глава Нафтогаза Олег Дубина, передает Интерфакс-Украина.

Документ от 12 апреля был опубликован в открытом доступе в разделе сайта Минюста, где раскрывается информация в рамках Foreign Agents Registration Act (FARA).

Основная цель — улучшить имидж Зеленского и его партии “Слуга народа” в Вашингтоне.

Как отмечено в документе, контракт стоимостью $60 тыс. предполагает помощь в организации программы встреч с представителями общественности и правительства, представления Зеленского и его команды американским медиа, содействие организации интервью и встреч с аналитическими центрами и экспертами.

По информации Радио Свободы, краткосрочный контракт с кандидатом в президенты предусматривает организацию встреч членов команды Зеленского с представителями Конгресса и администрацией президента Дональда Трампа.

По данным источников “Интерфакс-Украина”, команду Зеленского на этой неделе в США  будут представлять глава его избирательного штаба Иван Баканов и экс-первый вице-премьер и экс-глава Нафтогаза Олег Дубина, который ранее возглавлял меткомбинат Криворожсталь.

“Радио Свобода” также подтверждает информацию об участии Дубины в данных переговорах. По их сведениям, он будет выступать старшим экономическим советником команды Зеленского.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ