Китайские железорудные котировки на минувшей неделе показали крупнейшее падение за полгода

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, в пятницу, 19 апреля, фьючерсы на железную руду в Китае выросли, но все же зафиксировали самые большие еженедельные потери за 20 недель, поскольку продолжалась коррекция цен на фоне увеличения поставок из Австралии и Бразилии.
      Самые активные фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже потеряли 5,1% на этой неделе, что является худшим показателем с 30 ноября 2018 года. Фьючерсы закрылись с повышением на 0,2% до 621,5 юаня ($ 92,70) за тонну.
      “Рыночные настроения остаются слабыми и обеспокоены сообщениями о перебоях с поставками в Австралии и возобновлении работы рудника Vale Brucutu”, — отмечают аналитики Orient Futures.
      Vale также продолжает наращивать объемы добычи S11D в северной части Бразилии, которая может дать до 80 млн. тонн в 2019 году. S11D — это недорогой, высококачественный железорудный проект.
      Тем не менее, аналитики ожидают, что коррекция цен не будет устойчивой, так как условия поставки железной руды остаются короткими в краткосрочной перспективе.
      По данным Fitch Ratings, в конце марта тропический циклон обрушился на Западную Австралию, вызвав сбои в работе и повреждение портов, что может повлиять на производство около 25 млн. тонн железной руды.
      Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае показали небольшое изменение до 3738 юаней за тонну, так как рынок по-прежнему обеспокоен устойчивостью спроса со стороны фирм. За неделю он упал на 1,7%, что стало самым большим убытком за 9 месяцев.
      Фьючерсы на коксующийся уголь в Даляне выросли на 1,2% до 1336,5 юаня за тонну, а цены на кокс выросли на 1,1% до 2050 юаней за тонну.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ