Нардеп Рыбалка продолжает работать с оффшорами, через которые легализует деньги и уклоняется от налогов

На протяжении последних 12 месяцев компания “Чистая планета” (с регистрацией в Днепре) осуществила около 15 операций с оффшорными юрисдикциями. Такие данные приводит аналитический портал YouControl.

“В течение последних доступных 12 месяцев компания провела 10-15 операций с оффшорами, признанными в Украине”, — сообщается на сайте.

Кроме того, указывается, что за последние три года “Чистая планета” фигурировала в 110 уголовных судебных делах.

Согласно данным Реестра Минюста, компания сейчас не находится в процессе прекращения деятельности, имеет уставный капитал в размере 600 тыс. грн., а ее конечным владельцем является Александр Лавринец.

“Чистая планета” входила в снэковую корпорацию Sі.Group, принадлежащую семьи нардепа от Радикальной партии Ляшка — Сергею Рыбалке.

На данный момент название семейного бизнеса политика изменено, и вместо “Sи.Group” он именует себя “Ай Пи Джи” (IPG).

У Рыбалки, тем временем, пытаются всячески отмежеваться от производства снеков, даже, несмотря на тот факт, что отец политики и в настоящее время является конечнім бенефициаром “Снэк Экспорт”. А это — ключевая компания в структуре бывшего Sі.Group.

Более того, на сайте Верховной Рады указано, что Сергей Рыбалка является советником в “Снэк Экспорт” (то есть, у своего отца) по юридическим вопросам.

Напомним, ранее об оффшорных манипуляции Рыбаки откровенно заявил генпрокурор Юрий Луценко. “Он (Рыбалка, — ред.) выводит миллионы через роялти на оффшорные компании. Я всегда говорил, начинай с себя. Если это законно, то я первый скажу, что Рыбак построил национальный бизнес. Если это не законно — то он должен уплатить налоги . Не уплатит — будет отвечать “, — подчеркнул генпрокурор.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ