Михаил Фридман отказался от дивидендов украинского “Альфа-Банка”

ПАО “Альфа-Банк” не будет выплачивать акционерам дивиденды за 2018 год. Об этом сообщили в пресс-службе банка по итогам собрания акционеров, передает Интерфакс-Украина.

“Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды за 2018 год”, — сказал представитель пресс-службы банка.

Как сообщалось, проектом решения собрания акционеров планировалось направить 10% чистой прибыли банка за 2018 год на формирование резервного фонда, 90% — на покрытие убытков прошлых лет.

Чистая прибыль банка в 2018 году составила 1,26 млрд грн.

Напомним, в конце октября 2016 года была завершена операция по передаче 99,9% акций “Укрсоцбанка” от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН), основным активом которого в Украине является “Альфа-Банк”, в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. В настоящее время группа ABH Holdings S.A. проводит консолидацию активов в Украине, что приведет к созданию на базе “Альфа-Банка” крупнейшего частного банка в стране.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов “Альфа-Банк” занимал 6 место (69,41 млрд грн), “Укрсоцбанк” — 11 место (42,24 млрд грн) среди 77 действовавших финучреждений.

“Альфа-Групп” Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева в Украине принадлежит “Альфа-Банк” и приобретенный у итальянской UniCredit “Укрсоцбанк”, а также мобильный оператор “Киевстар” (через Veon).

На сайте НБУ бенефициарами “Альфа-банка” Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен — России, тогда как на сайте российского “Альфа Банка” все четыре его бенефициара указаны как граждане России.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ