Киев вошел в ТОП-10 лучших локаций в будущем по критерию экономической эффективности

По результатам анализа ключевых показателей экономической эффективности столица Украины заняла пятое место по показателю “Экономическая эффективность” в рейтинге Top 10 Smart Locations of the Future 2019/20 специализированного издания Financial Times — FDI Magazine. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Во внимание брались такие показатели, как стоимость квадратного метра ежегодной аренды офисных помещений класса А, размер средней заработной платы квалифицированного рабочего, стоимость номера в центре города за одну ночь в отелях категории 4* и 5*, общая ставка налога на прибыль, совокупная стоимость создания предприятия, регистрации права собственности и подключение промышленного предприятия к электросетям.

Первое место в рейтинге по показателю “экономической эффективности” заняла столица и крупнейший македонский город Скопье. На несколько позиций Киев также опередили София (Республика Болгария), Каунас (Литовская Республика) и польский Гданьск. Замыкает топ-10 вьетнамский город Ханой.

В целом в рейтинге Smart Location of the Future первое место занял Сингапур, за ним следуют Лондон и Дублин на втором и третьем месте. При создании рейтинга учитывался ряд показателей, в том числе экономический потенциал, инновации и привлекательность для инвесторов, производительность ПИИ и экономическая эффективность.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ