Экзотическое оборудование для дачи: аккумуляторная тележка

Любой владелец дачи, коттеджа или частного дома обладает, тем или иным, набором инструментов или приспособлений, которые просто необходимы для работы в доме или на садовом участке. При этом, как выяснила Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в мире выпущено новое и совершенно экзотическое оборудование для владельцев домов или коттеджей: аккумуляторная садовая тележка.

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, компания Greenworks Tools выпустила одну из таких экзотических новинок 2017 года – аккумуляторную садовую тележку G40GC.

Greenworks G40GC отличается от большинства садовых тележек несколькими принципиальными моментами.

В первую очередь это, конечно, наличие привода — электродвигателя с питанием от аккумулятора. Модель имеет две передних и одну заднюю передачи, скорость перемещения — до 4,2 либо 3,5 км/ч вперёд и до 2,4 км/ч назад. Время автономной работы — до 45 минут при использовании аккумуляторной батареи 4,0 А*ч. Таким образом, запас хода на одной зарядке — примерно 3 километра.

Второе отличие — в конструкции стальной рамы. Кроме двух передних опорных колёс, тачка снабжена и третьим — поддерживающим, рояльного типа. Так что прикладывать усилие для её подъёма тоже не надо, всё, что требуется от оператора — это удерживать тачку за ручки, задавать скорость и направление. Тачка оборудована стояночным тормозом — блокировкой поддерживающего колеса.

И третья особенность модели — корыто с «самосвальной» системой опрокидывания. Подъёмный механизм корыта оборудован газовым упором — для облегчения подъёма и его фиксации в поднятом положении.

Некоторые характеристики аккумуляторной садовой тележки G40GC:

  • грузоподъемность: 150 кг
  • объем корыта: 106 л
  • диаметр колес: передних — 250 мм, заднего — 200 мм
  • габариты: 134×67×111 см
  • вес: 33,3 кг

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ