За год 300 учебных заведений переведут на новый уровень образования

Сейчас реформирование в сфере образования состоит не только во внедрении новых методик и новой школы. Это еще и создание абсолютно новой образовательной среды для детей, учебной инфраструктуры, включающей четыре обязательных компонента: энергоэффективность, безбарьерность, безопасность и мотивирующий дизайн.

"В Украине по принципам Нового образовательного пространства уже функционирует 450 учебных заведений, при этом с начала года - 150. До конца года планируем получить 600. Мы утвердили новые ГСН, касающиеся школ и детских садиков. Они относятся не только к безбарьерности и энергоэффективности, это еще и новые подходы в организации учебного процесса. Например, новые ГСН позволяют встраивать детские садики до 70 мест в жилые комплексы, где отмечается определенный дефицит территории", - отметил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, все эти изменения направлены в первую очередь на внедрение нового качества, и поэтому в этом направлении важно плодотворное сотрудничество Минрегиона, Минобразования, профильного комитета парламента и органов местного самоуправления.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ