Хозсуд Киева подтвердил, что Игорь Коломойский подал 5 новых исков к НБУ и Приватбанку

Хозяйственный суд Киева подтвердил информацию о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский подал пять новых исков к Национальному банку и “Приватбанку”. Об этом говорится в ответе суда на запрос Радио Свобода.

Отмечается, что Коломойский оспаривает пять кредитных договоров и свое поручительство по ним.

Подготовительные заседания по делам назначены на 10 мая, 16 мая, 22 мая (два заседания) и 23 мая.

До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd — 16,5748% акций.

В декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров “Приватбанка”, крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации “Приватбанка”.

Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию государство потратило более 155,3 млрд гривень.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно национализации Приватбанка. Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного “Приватбанка” с рынка.

19 апреля стало известно об еще одном решении суда в пользу Коломойского по делу Приватбанка. Суд полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd по процедуре принудительной конвертации акций в капитал банка при национализации.

20 апреля Печерский районный суд Киева принял решение о расторжении договораличного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка, полученным до вхождения государства в капитал.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ