Шведский владелец трех украинских пивзаводов принудительно выкупит акции миноритариев за 185 млн гривен

Шведская “Балтик Бевериджиз Инвест Акцеболаг” (ВВI) выкупит принадлежащие миноритарным акционерам акций одной из крупнейших пивоваренных компаний Украины ЧАО “Карлсберг Украина” в рамках squeeze-out по 14,7 грн за штуку. Согласно сообщению ЧАО в системе раскрытия информации НКЦБФР, данная цена определена как рыночная стоимость акций по состоянию на 25 марта, передает Интерфакс-Украина.

Общая сумма выкупа 12,6 млн акций “Карлсберга” (1,2% количества акций ЧАО) составит около 185 млн грн.

В конце марта “Балтик Бевериджиз Инвест Акцеболаг” объявила о намерении воспользоваться правом на принудительный выкуп акций у миноритариев ЧАО “Карлсберг Украина”.

Как сообщалось, “Карлсберг Украина” в 2018 году увеличила чистую прибыль в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом — до 1,63 млрд грн.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group — одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове. В Украине компания представляет бренды “Львівське”, Baltika, “Арсенал”, Tuborg, Carlsberg, “Жигулевское Запорожского разлива”, “Хмильне”, “Квас Тарас”, Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth&Riley's Garage, Harp и др.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ