Суд закрыл глаза на махинации с дорожной разметкой

Ленинский райсуд из-за пропуска сроков отказал следователю Днепровского отделения полиции в продолжении досудебного расследования относительно заказанной горсоветом ЧАО "СМЭП "Символ"" новой разметки вместо восстановления старой по гарантии.

Согласно материалам дела, Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского горсовета в 2017 г. заказал компании нанесение дорожной разметки со сроком выполнения работ до конца года и общей стоимостью 4,2 млн. грн. При этом в договоре прописывался гарантийный срок качества предоставленных услуг 12 месяцев со дня подписания актов выполненных работ.
В апреле 2018 г. представители департамента и компании провели осмотр дорожного покрытия на участках в Днепровском и Хортицком районах. В большинстве мест на дороге разметки не было или же были незначительные остатки возле бордюра. Таким образом, гарантийные сроки качества не были соблюдены. При этом не были приняты меры для исправления ситуации.
Кроме того, в марте 2018 г. департамент заказал "Символу" новое нанесение разметки за 4 млн. грн. Гарантийный срок составлял не менее 8 месяцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, это давало основания считать, что гарантийную разметку будут восстанавливать по новому договору.
Ввиду этого Днепровское отделение полиции открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК (служебная халатность) и начало следствие.
В течение 5 месяцев полиция периодически обращалась в суд для получения разрешений на следственные дела, а с сентября 2018 г. новых решений в судебном реестре нет. 5 апреля сотрудник полиции обратился в суд для продления сроков досудебного расследования на год.
Но суд в ходатайстве отказал, так как первоначально отведенный срок завершился 3 апреля. А для продления срока досудебного расследования нужно было обратиться за 5 дней до его окончания.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ