Игорь Коломойский собирает парламентскую коалицию под Владимира Зеленского

Все члены парламентской фракции “Народного фронта” выступают против досрочных парламентских выборов в Раду. Идею роспуска Рады не поддерживает даже “группа Авакова”, который находится в контакте с Игорем Коломойским. Об этом говорят источники во фракции. Об этом пишет Страна.

“То, что вся фракция НФ проголосовала за выход из коалиции единогласно, говорит о том, что все группу в нашей партии против досрочных выборов. Включая и группу Авакова, который имеет тесную коммуникацию с Игорем Коломойским. Поэтому, думаю, что до Зеленского будет кому донести мысль, что лучше не экспериментировать с роспуском Рады, рискуя нарваться на отмену Указа через суд. А лучше конструктивно работать с парламентом, где при помощи “Народного фронта” можно собрать 226 голосов для принятия необходимых законопроектов и для кадровых назначений”, — сказал источник в “Народном фронте”.

Он также добавил, что Коломойский сейчас ведет переговоры о создании неформальной коалиции “под Зеленского” в действующем парламенте. “Эта коалиция — альтернатива роспуску. В нее войдет Батькивщина, часть БПП (мажоритарщики), “Возрождение” и “Народный фронт”. Такая есть идея у Коломойского. И многие ее у нас поддерживают, воспринимая разговоры о роспуске лишь как элемент запугивания и принуждения со стороны команды будущего президента”, — говорит нардеп.

Считается, что для Владимира Зеленского досрочные выборы выгодны. Так как пока у его политической силы “Слуга народа” рейтинг очень высокий (под 40%) — он сможет завести крупную фракцию и сформировать вокруг нее большинство. К осени же рейтинг, скорее всего, сильно упадет.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ