Китайские железорудные котировки начали неделю с нового исторического рекорда

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, в понедельник, 20 мая, фьючерсы на железную руду в Китае продолжили расти после того, как были зафиксированы их лучшие еженедельные результаты за шесть недель на фоне ожиданий высокого спроса в краткосрочной перспективе.
      Самые активные фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже подорожали на 2,9%, достигнув исторического максимума в 715,5 юаня ($ 103,54) за тонну. Контракт закрылся на 2,3% до 711,5 юаня.
      “Инвесторы ожидают, что сталелитейные заводы примут еще более высокие цены на железную руду, поскольку комбинаты стремятся увеличить объем производства, чтобы заработать на высокой прибыли”, — сказал трейдер из Пекина.
      Средняя маржа при изготовлении арматуры составляет около 600 юаней за тонну, в то время как у горячекатаной катушки они составляют 370 юаней.
      Запасы импортируемой железной руды в китайских портах по состоянию на понедельник упали до 131,7 млн. тонн, что является самым низким уровнем с середины октября 2017 года, согласно данным, собранным консалтинговой компанией SteelHome.
      Ослабленный юань, подорванный эскалацией торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, также помог поддержать цены на железную руду.
      “Мы ожидаем, что сталелитейные заводы в скором времени пополнят свои запасы железной руды, и это приведет к увеличению запасов в порту примерно до 120 млн. тонн в июне”, — говорят аналитики Huatai Futures.
      Тем не менее, аналитики также предупреждают об ослаблении спроса на сталь в летний сезон, что может снизить рентабельность на металлургических заводах.
      Базовые цены на арматуру в Шанхае выросли на 0,2% до 3780 юаней за тонну.
      Фьючерсы на г/к рулон упали на 1% до 3646 юаней.
      Контракт на коксующийся уголь в Даляне вырос на 0,4% до 1 387 юаней, а фьючерсы на кокс выросли на 0,9% до 2 172,5 юаня.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ