Tata Steel поищет партнера для слияния за пределами Европы

    Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Bloomberg, Tata Steel Ltd., потерявшая рыночную стоимость более $700 млн. после краха планов слияния с Thyssenkrupp AG, ожидает вступления в новый союз с неевропейским партнером, чтобы легче преодолеть регуляторные барьеры в регионе.
      “Очевидно, что в Европе у нас будет ограниченный выбор, потому что Thyssenkrupp был лучшим вариантом во многих отношениях”, — сказал генеральный директор Т.В. Нарендран в интервью. “Поэтому, когда вы смотрите на возможности, очевидно, что какая-то друга страна, которая интересуется Европой, облегчит нам задачу с точки зрения конкурсной комиссии”.
      По словам Нарендрана, компания не в Европе уменьшит некоторые опасения, которые испытывала Еврокомиссия по поводу слияния Thyssenkrupp, связанного с долей рынка двух заводов в автомобильном и упаковочном сегментах, добавив, что пока рано комментировать потенциальных партнеров и варианты будут рассмотрены досконально.
      “В этом году мы хотим вести стабильную работу” в Европе после трудного времени в прошлом году, сказал Нарендран. Что касается рабочих мест, то сейчас “любое сокращение будет, если мы продадим какой-либо из наших предприятий”, сказал он.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ