В преддверии завтрашней акции протеста “Азовсталь” Рината Ахметова останавливает домну

На мариупольском металлургическом комбинате “Азовсталь” горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест” 5 мая приступили к полной остановке доменной печи №5 (ДП №5), сообщает пресс-служба компании.

Агрегат выводят из эксплуатации навсегда. После завершения процесса охлаждения домну демонтируют. “Плановая остановка ДП №5 проводится экологически чистым способом. Данный технологический процесс включает в себя выдувку печи с опусканием слоя шихты и выходом воздуха и пара через трубопроводы, — отметили в пресс-службе. — Вместе с выводом из эксплуатации ДП №5 снизятся выбросы, что существенно уменьшит нагрузку на экологию Мариуполя”,

Персоналу, закрепленному за агрегатом, предложат перейти как на вакансии в доменном цехе, так и на имеющиеся вакансии в других подразделениях комбината с возможностью переобучения и сохранения среднего заработка в период обучения.

Ранее в Facebook появился анонс марша протеста против “Метинвеста” Рината Ахметова. 

6 июня Мариуполь примет участие во всеукраинском марше протеста “13 лет Смертинвесту”. Акция стартует в 18:00 на Драмтеатре, после чего шествие направляется вниз по улице Артёма, поворачивает направо на Шевченко на мост и завершает ходу на проходных МК “Азовсталь” (на повороте возле памятника).

При себе иметь:

• Маску/Респиратор/Противогаз

• Плакаты с лозунгами

• И, конечно же, “подарок имениннику”.

Вместе с нами в акции принимают участие такие города как Запорожье, Кривой Рог, Киев и Днепр. Мариуполь как город, который первым решился высказать свой протест против беззакония Смертинвеста, должен задать тон этому мероприятию. Именно нашему городу сегодня суждено вершить историю, ломая об колено равнодушие и страх перед олигархическим деспотизмом.

Мы все видим, что городская власть полностью игнорирует наши требования жить в чистом городе, а руководство комбинатов раз за разом обманывает нас, подсовывая пустые обещания. Мы наблюдаем, как центральная власть не замечает надвигающуюся экологическую катастрофу в крупнейших промышленных городах Украины. Поэтому наша цель — привлечь внимание международной общественности, объединив усилия с бесстрашными единомышленниками в крупных городах.

Мы должны громко заявить о себе, чтобы быть услышанными далеко за пределами нашей страны — в Брюсселе, в Берлине, в Лондоне. И мы это сделаем. 6 июня 2019 года в 18:00.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ