В 2020 году на мировые рынки выйдет роботизированная мебель

Общемировая тенденция 21-го века: рост мегаполисов, уменьшение жилой площади, с одновременным ее удорожанием. Исходя из этих соображений, некоторые ведущие компании, по информации ProfiDom.com.ua, разработкой роботизированной мебели, которая поможет наиболее рационально использовать доступное пространство. 

Как стало известно журналистам ProfiDom.com.ua, одна из первых компаний в мире, которая решила разработать мебель-робот – это компания IKEA.

Ее перспективный мебельный роботизированный комплекс «Rognan», в зависимости от условий эксплуатации, может добавить квартире целых 8 кв.м. полезного пространства для хранения вещей или выполнения разных дел.

Комплекс «Rognan» сконструирован как многофункциональная мебельная стенка с собственной системой движения, для которой не нужны направляющие в полу. Мебель перемещается в заданной области, чтобы зонировать помещение, открывая доступ к различным отсекам и формируя нужный тип комнаты. Например, в одном случае это может быть просторная гостиная, а если робомебель сдвинется к стене, получится закрытый уютный спальный отсек.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, в составе комплекса Rognan есть двуспальная кровать, рабочая станция, шкафы для хранения вещей, шкаф для одежды, мультимедийный блок, книжная полка и диван. В отличие от прежних решений пользователю не нужно двигать тяжелые секции вручную, достаточно отдать команду при помощи сенсорной панели. Роботизированные элементы перемещаются самостоятельно, и для того, чтобы разделить комнату на две части или выдвинуть кровать из отсека, потребуется всего несколько секунд.

«Вместо того, чтобы делать мебель меньше, мы трансформируем саму мебель с учетом той функции, которая нужна вам сейчас», объясняют представители Ikea. При рациональном использовании, робомебель позволяет обустроить дополнительные 8 кв.м. пространства, как если бы в существующей комнате появилась дверь в еще одно помещение».

Новинка прежде всего предназначена для рынков сверхнаселенных Японии и Гонконга, где и будет продаваться с 2020 года.

Источник 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ