Киевской области вернули остров

В государственную собственность вернули 32 га земель водного фонда общей стоимостью около 433 млн. грн. на территории Украинского городского совета Обуховского района Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

В 2008 г. власти Обухова приняли решение и передали в частную собственность 16 гражданам земельные участки общей площадью 32 га, а именно окруженный водой остров на реке Козинка и водную поверхность в административных границах Украинского городского совета Обуховского района. Согласно закону о землях, данный участок не может передаваться в частную собственность, подчеркнули в прокуратуре, передает UBR.
Прокуратура Киевской области подала иск в Обуховский районный суд о признании недействительным распоряжения Обуховской районной государственной администрации и потребовала вернуть данный участок в госсобственность.
По информации ProfiDOM.com.ua, благодаря собранным доказательствам и обоснованности заявленных исковых требований суд апелляционной инстанции оставил без изменений решение суда первой инстанции, удовлетворил иск и отменил решение Обуховской РГА.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ