На допросы по делу Петра Порошенко вызваны Сергей Тигипко и “владелец” телеканала “Прямой”

Государственное бюро расследований (ГБР) вызвало на допросы предпринимателя Сергея Тигипко и владельца телеканала “Прямой” Владимира Макеенкова. Допросы пройдут в рамках уголовных производств против Порошенко, открытых по заявлениям Андрея Портнова. Об этом Украинским новостям сообщил директор ГБР Роман Труба.

Чиновник сказал, что допросы пройдут на следующей неделе. После Тигипко и Макеенко, выступающих в качестве свидетелей, ГБР намеревается вызвать главного фигуранта дел — Петра Порошенко.

Роман Труба отметил, что возбужденные по заявлениям Портнова уголовные производства за месяц практически не продвинулись. Руководство ГБР делает все возможное, чтобы ускорить их ход.

“Понимая резонанс этих производств, учитывая, что их фигурант экс-президент, чтобы обеспечить объективное и непредубежденное расследование, к которому в дальнейшем у экспертов, профессионалов, общественности не будет возникать никаких вопросов, я беру с сегодняшнего дня ход следствия под личный контроль. А также беру под контроль работу следственных подразделений, в которых они расследуются”, — заявил СМИ Труба.

Также директор ГБР попросил прессу не ожидать быстрых результатов расследования. Ведь для подтверждения или опровержения обвинений необходимо собрать неопровержимые доказательства. А на это нужно время.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ