Министр инфраструктуры предложил американцам взять в концессию два украинских морских порта

Министерство инфраструктуры Украины готовится к проведению концессионного конкурса для двух крупных инфраструктурных проектов, сообщает пресс-служба ведомства. Об этом глава министерства Владимир Омелян заявил в ходе встречи с представителями американских компаний Bunge, Cargill и General Electric.

Он отметил, что министерство готовит концессию ГП “Стивидорная компания Ольвия” (в рамках проекта предполагается строительство зернового терминала мощностью 2 млн. тонн, общий объем инвестиций составит не меньше $49 млн) и концессию ГП “Херсонский морской торговый порт” (в рамках проекта планируется инвестировать в существующую инфраструктуру порта и модернизацию перевалочных мощностей  не менее $8 млн).

“Отмечу, что проекты в портах “Ольвия” и “Херсон” реализуются с помощью и при поддержке Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития. Мы рады пригласить Cargill и Bunge принять участие в концессионных тендерах, которые будут объявлены в следующем месяце”, — заявил Омелян.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ