НКРЭКУ оспорила решение суда об отмене тарифов “Укрэнерго” по иску завода Коломойского

Нацкомиссия регулирования тарифов подала апелляцию на решение Окружного административного суда Киева о приостановке действия постановлений об установлении на второе полугодие 2019 года тарифов для НЭК “Укрэнерго”. Об этом со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ сообщает БизнесЦензор.

Своим решением ранее суд удовлетворил ходатайство Никопольского завода ферросплавов Игоря Коломойского.

НКРЭКУ указывает, что категорически не согласна с решением суда.

“Решение об установлении тарифов на услуги оператора системы передачи были приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности закона Украины “О рынке электрической энергии” и учитывает ключевые составляющие для запуска и функционирования новой модели конкурентного рынка электрической энергии”, — сообщает НКРЭКУ.

Также НКРЭКУ указывает, что на время решения указанного спора временно могут возникнуть неплатежи оператором системы передачи (ГП НЭК “Укрэнерго”) за электрическую энергию для закупки технологического расхода в электросетях; неплатежи за электроэнергию производителям из альтернативных источников энергии.

Напомним, НЗФ — крупнейшее в Украине предприятие по производству силико- и ферромарганца. Использует импортное и отечественное сырье для производства ферросплавов. Производственная мощность предприятия — около 900 тыс. тонн ферросплавов.

По данным предприятия на конец 2017 года, в собственности Sofalon Investments Limitad находится 15,503% акций ПАО, Rougella Properties Ltd. — 15,8661%, Dolemia Consulting Ltd. — 18,2156%, Sonerio Holdings Ltd. — 15,69%, Manjalom Limited — 10,103%, Treelon Investments Limited (все — Кипр) — 15,1012%.

НЗФ контролирует группа EastOne Виктора Пинчука, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы “Интерпайп”, а также группа “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ