Крюковский завод обвинил “Укрзализныцю” в доведении его до банкротства

Хозяйственный суд Киева открыл дело по иску Крюковского вагоностроительного завода против “Укрзализныци” о взыскании средств на общую сумму около 1,4 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба завода.

КВСЗ подчеркивает, что “Укрзализныця” нарушила четыре договора на поставку 54 пассажирских вагонов, не рассчиталась за 11 пассажирских вагонов, полученных в декабре 2018 и январе 2019 года, и не оплатила авансовые платежи по договорам.

Кроме этого, как заявляют на заводе, УЗ не принимает уже готовые вагоны в соответствии с заключенными договорами: два вагона международного класса габарита RIC, 20 купейных спальных вагонов типа СВ и 21 купейного спального вагона.

“Договорами была предусмотрена предоплата в размере 30%. Оплата оставшейся стоимости — в течение 30 дней с даты поставки. Условия для Укрзализныци идеальны. Исполнитель — КВСЗ — вкладывает в продукцию 70% собственных средств”, — объясняют на заводе.

“Но государственное предприятие не является для получения заказанного им товара и не платит его стоимость. Поэтому сейчас пассажирские вагоны стоят на заводе, что называется, под забором. А пассажиры ездят в полуразвалившихся вагонах”, — говорится в сообщении.

На КВСЗ утверждают, что “Укрзализныця” своими действиями ведет завод к банкротству.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ