Юрий Иванющенко снова в базе розыска МВД

Министерство внутренних дел возобновило розыск соратника экс-президента Виктора Януковича, бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Как передает УНИАН, соответствующая информация появилась на сайте МВД в разделе “Лица, скрывающиеся от органов власти”.

На сайте указано, что Иванющенко исчез 15 декабря 2014 года, разыскивается как лицо, скрывающееся от органов и обвиняемое по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 179 и ч. 3 ст. 358.

Как сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, основанием для восстановления Иванющенко в розыскных базах стало то, что на днях Нацполиция получила от Генеральной прокуратуры копию постановления об отмене постановления прокуратуры Одесской области, которым было закрыто уголовное производство в отношении Иванющенко.

По словам Тракало, Иванющенко разыскивается пока только в пределах Украины, так как объявление в международный розыск является компетенцией Генпрокуратуры.

Как сообщал УНИАН, в мае 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ намерена вместе со швейцарскими коллегами активизировать расследование по делам в отношении Иванющенко и конфисковать его средства.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ