Из-за наступления сезона дождей китайский спрос на арматуру снизился

Наступление сезона дождей во многих провинциях Китая привело к локальному замедлению темпов закупок арматуры и росту запасов данного материала, сообщает китайский специализированный информационный источник SMM. Запасы увеличились и на так называемых “общедоступных” складах (т.е. запасы, предназначенные к продаже), и у производителей.
      Как передает портал Metaltorg.ru, сильнейшие ливни на юге Китая ожидаемо нарушили темпы промышленного спроса. Потребление арматуры торговцами также “подостыло” после того, как объявления о сокращении металлургического производства на севере страны усилило спотовые цены на стальную продукцию и ускорило накопление запасов. Но спотовые цены на арматуру на этой неделе проявили очевидную слабость за исключением вторник 9 июля.
      По сравнению с предыдущей рабочей неделей поставки арматуры на рынок снизились, но при сравнении “год-к-году” всё равно зафиксирован рост поставок за счёт активности тех производителей, на которых не сказалось ограничение производства.
      По оценке на 11 июля общий объём запасов составил 8,08 млн. тонн, рост на 2,2% по сравнению с предшествующей неделей, при сравнении “год-к-году” рост на 23,2%. Складские запасы у производителей за неделю возросли на 6,8% до 2,3 млн. тонн, запасы на “общедоступных” складах возросли на 0,5% до 5,77 млн. тонн.
      На фоне смягчения промышленного спроса участники рынка в основном ожидают сохранения роста запасов арматуры в ближней перспективе, но ожидания отложенного спроса после периода дождей пока что подкрепляют сравнительно позитивные настроения на рынке.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ