Константин Жеваго назначил старшим независимым директором Ferrеxpo сына члена политбюро ЦК КПУ

Горнорудная компания Ferrеxpo plc c активами в Украине назначила старшим независимым директором Виталия Лисовенко с 19 августа 2019 года, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, Лисовенко, присоединившийся к совету директоров в ноябре 2016 года, является как председателем комитета независимых директоров, так и председателем независимого наблюдательного комитета. Он также является членом комитета по вознаграждениям и комитета по аудиту.

Глава совета директоров компании Стив Лукас выразил удовлетворение данным назначением.

“Мы рады, что Виталий принял должность старшего независимого директора. Помимо глубокого понимания бизнеса компании Ferrexpo, он обладает независимым, объективным мышлением, а также глубоким знанием финансовых рынков и украинской бизнес-среды”, — сказал Лукас, слова которого приводятся в пресс-релизе.

До прихода в Ferrexpo Виталий Лисовенко практически без перерывов (пару лет работал вице-президентом Черноморского банка торговли и развития)) трудился на госслужбе и дослужился до кресла замминистра финансов.

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы — Полтавский и Еристовский ГОКи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% акций Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

В 2018 году компания произвела 10,6 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ