Фонд госимущества хочет заработать на малой приватизации до 750 млн гривен

Фонд госимущества планировал продать 800 объектов малой приватизации к весне 2019 года, однако при реализации сталкивался с многочисленными сложностями. Об этом заявил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

“К самой малой приватизации мы подошли только к августу прошлого года. Каждый объект, который мы готовим к продаже, имеет свою историю. К сожалению, у нас почти нет простых продаж. Каждый раз сталкиваемся с какими-то трудностями, как, например, несоответствие реальной площади объекта с той, которая указана в документах. Еще со времен УССР никто правильно не занимался ведением документооборота в госсекторе”, — сообщил он.

По словам Трубарова, у ФГИ было около 800 объектов, которые Фонд планировал распродать к весне 2019 года. “Уже думали, что будем делать после этого. Часть объектов продали на 380 млн грн. По итогу года рассчитываем выйти на 700-750 млн грн. Но мы уже видим, что этот список полностью не отработаем, поскольку сталкиваемся с проблемами по каждому объекту”, — добавил он.

Отвечая на вопрос, каким образом ФГИ надеется выйти на озвученную сумму, Трубаров сказал: “Часть объектов стоят очень хорошо. Например, “Киевпасссервис”. Его стартовая цена 150 миллионов гривень. Но мы его один раз выставили и не было претендентов. Мы его выставляли в августе. Возможно, повлияли выборы и сезон отпусков. В сентябре готовим попытку выставить его снова на продажу по стопроцентной стоимости. Чтобы нас не обвиняли, что мы снижаем для кого-то цену, мы его сняли с торгов и теперь заново заводим”.

“В Николаеве ГЭС будем выставлять. Его стоимость 75 миллионов гривень. Но ею интересуется большое количество потенциальных покупателей, и есть потенциал роста цены. Но пока это только предположение. Мы играем на поле, где нет стопроцентных прогнозов”, — подытожил Трубаров.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ