Украинцы смогут обслуживаться в банках по загранпаспортам

Национальный банк Украины разрешил банкирам обслуживать клиентов не только по внутренним, но и по заграничным паспортам. Об этом сообщает UBR.

Решение НБУ подтверждается в документе №Р/25-0006/45577 — “Разъяснении по вопросам осуществления идентификации и верификации клиентов”, подписанным директором департамента финансового мониторинга учреждения Игорем Березой.

Согласно документу, если у клиента банка нет с собой гражданского паспорта, он может предъявить заграничный, чтобы получить нужную услугу.

Как отметили в НБУ, в учреждение часто поступали многочисленные вопросы со стороны представителей финансового сектора по поводу использования разных идентификационных документов. Нацбанк согласился признать наряду с внутренним паспортом лишь загранпаспорт. Остальные документы, также признанные в Украине удостоверениями личности (водительские права, удостоверение личности моряка, удостоверение инвалида, документ участника Великой Отечественной войны, служебное удостоверение) банкам принимать для идентификации запретили.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ