Стоимость здания на аукционе выросла в 50 раз

По результатам успешно проведенного электронного аукциона в "Прозорро. Продажи" цена нежилого дома на ул. Грушевского, 3, выросла в 50 с лишним раз и составила 39,6 млн. грн. (с НДС).

Общая площадь здания составляет 239,7 кв. м. Во время торгов цена квадратного метра выросла до 165 тыс. грн.
"Департамент коммунальной собственности проводит жесткий отбор предложенных районами объектов, которые могут потенциально подлежать приватизации. Это всегда непрофильные объекты, которые город не использует и не будет потенциально использовать в будущем для своих нужд. Сформированный перечень изучает и согласовывает профильная комиссия, после чего за объекты голосуют депутаты Киевсовета, что обеспечивает абсолютную открытость и тщательное изучение каждого объекта", - отметил замглавы КГГА Владимир Слончак.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодня уже заключено 8 договоров купли-продажи объектов приватизации на электронных аукционах.
"Мы никуда не спешим и стараемся каждый актив продать как можно более выгодно для города. У нас хорошие показатели по всем объектам. Например, на торгах в июле за 4 объекта коммунальной собственности боролось 100 участников", - добавил чиновник.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ