Перед арестом активов “Кузни” Петр Порошенко успел переоформить на себя 115 тыс. кв метров завода

Экс-президент Петр Порошенко перед решением об аресте его активов успел переоформить 115 тысяч квадратных метров недвижимости компании “Кузня на Рыбальском” на подконтрольную структуру. Об этом юрист Виктора Януковича Андрей Портнов написал в Facebook.

“Порошенко не только снял 34 миллиона долларов наличными в Международном инвестиционном банке, но еще и прямо перед решением об аресте его активов, откуда-то владея тайной следствия, переоформил 115 тысяч квадратных метров недвижимости компании “Кузня на Рыбальском” на подконтрольное себе ТОВ “Буд — Реновация” ЕДРПОУ 42255930”, — сообщил Портнов.

По данным юриста, эту “сделку совершил киевский нотариус А.С.Литвин после того, как следователи обратились в возглавляемую на тот момент Луценко прокуратуру с ходатайством об аресте активов Порошенко”.

“В ближайшие дни мы не только инициируем новый арест этого переукраденного Порошенко имущества, но и уголовное производство о нарушении Порошенко тайны следствия, которое привело к временной потере этих активов. Чтоб не был такой хитроумный и одновременно наглый и тупой”, — заявил Портнов.

По данным ГБР, в Украине открыто 13 уголовных дел, в которых фигурирует экс-президент Петр Порошенко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ