Бывший польский меткомбинат ИСД возобновит производство в начале октября

19 сентября 2019 года Матеуш Биньосек (Mateusz Bienioszek), управляющий в деле банкротства польского металлургического завода Huta Czestochowa, и китайская компания Sunningwell International Polska, которую возглавляет Марек Фридрих (Marek Frydrych), подписали договор аренды мощностей предприятия сроком на 1 год. Таким образом, с 20 сентября рабочие завода вернулись к работе и начали подготовку к запуску предприятия в первые дни октября, пишет UAprom.

По словам Фридриха, де-факто подготовительные мероприятия к запуску оборудования начнутся с понедельника, 23 сентября, а сам возобновление производства запланировано на 5-10 октября. Сейчас Sunningwell занята поиском поставщика слябов, чтобы загрузить прокатный стан для выпуска 800 тыс. т толстого листа в год.

Как отметил М.Фридрих, сбытовая стратегия Huta Czestochowa будет изменена. Если ранее завод 2/3 выпущенной продукции отгружал на экспорт, то сейчас большая часть проката будет продаваться на внутреннем рынке.

Напомним, что ранее комбинат Huta Czestochowa принадлежал украинской корпорации “Индустриальный союз Донбасса”, но 28 июня 2019 года в суд было подано заявление о банкротстве этого предприятия с последующей его ликвидацией.

4 сентября Хозяйственный суд города Честохова объявил банкротом Huta Czestochowa и постановил ликвидировать предприятие.

11 сентября ликвидатор метзавода Huta Czestochowa выбрал китайскую компанию Sunningwell International Polska в качестве наиболее приемлемого арендатора мощностей этого метпредприятия.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ