Дело о растрате 98 млн гривен “Укрзализныци” передано в Антикоррупционный суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и направила в Высший антикоррупционный суд Украины обвинительный акт в отношении шести лиц в уголовном производстве по факту завладения средствами АО “Укрзализныця” при закупке топлива в 2016-2017 годах. Об этом сообщает пресс-служба САП.

В прокуратуре напомнили, что досудебным расследованием установлено, что на протяжении 2016-2017 годов служебные лица Филиала “Центр транспортного сервиса “Лиски” АО “Укрзализныця”, злоупотребляя своим служебным положением, завладели средствами предприятия в сумме 98,2 млн грнпутем документального оформления бестоварных операций по приобретению мазута и дизельного топлива у ООО “Скела Терциум”. Однако фактически указанные материалы не поставлялись.

Среди обвиняемых 4 должностных лица Филиала и два руководителя частных коммерческих учреждений. Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины.

К тому же, в ходе досудебного расследования установлено, что руководитель предприятия, которое получило средства за якобы поставленное топливо, в дальнейшем провел с ними финансовые операции с целью их легализации, в связи с чем его действия дополнительно квалифицированы по ч. 3 ст. 209 УК Украины.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ