Во Львовской области 8 полицейских пострадали, пытаясь разблокировать вагоны с углем силой

Во Львовской области во время разблокирования движения поездов, которые перевозили уголь, на железнодорожной станции “Сосновка” пострадали восемь правоохранителей, сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области

“Во время мероприятий по разблокированию движения участники акции блокировки нанесли телесные повреждения восьми правоохранителям. Одного из них, 38-летнего старшего сержанта полиции, доставили в больницу. Диагноз уточняется”, — сообщили в пресс-службе.

21 сентября в Сокальское отделение полиции  поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции “Сосновка” неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

На месте происшествия работают подразделения полиции области во главе с ее начальником Василием Виконским: “Сейчас мы пытаемся убедить правонарушителей прекратить беззаконие. Однако, если они откажутся выполнять законные требования полицейских, мы будем вынуждены принять меры полицейского принуждения”.

Вместе с тем, как пишет Zaxid.net, ветераны АТО, шахтеры и местные жители заблокировали российские вагоны с углем еще в начале сентября. С тех пор протестующие круглосуточно дежурят на станции Сосновка.

В то же время так называемый Штаб блокады торговли с оккупантами сообщает, что “попытки прорыва блокады торговли российским углем сегодня идут через каждые полчаса”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ