На дорожную инфраструктуру Славское выдало 70 млн. грн.

Славский поселковый совет подписал 5 договоров на строительство и обновление дорожной инфраструктуры на общую сумму 70,6 млн. грн.

Самым дорогим проектом будет строительство велодорожки длиной 6,8 км от главного вокзала до горнолыжного курорта "Захар Беркут" - на нее потратят 28,3 млн. грн. Дорожку построят в рамках проекта "Велокарпатье: развитие инфраструктуры для велотуризма во Львовской области" за средства ЕС, ЛОГА и Славского поселкового совета. Планируют также обустроить стартовую и финишную локации и разработать соответствующий велоквест.
В рамках проекта уже построили двухкилометровую велотрассу на горе Погар. Она предназначена для экстремального катания на горном велосипеде. На ней расположено более 12 трамплинов.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одним дорогим проектом будет капитальный ремонт дороги на ул. Августа Волошина, который обойдется в 21,2 млн. грн. Тут обновят трубы, сделают дорогу, установят знаки, перила и барьеры.
Кроме того, в Славском обновят центральную части ул. Андрея Шептицкого (за 13,6 млн. грн.). Там озеленят и осветят территорию, сделают пешеходные дорожки и установят пандусы, сделают открытую сцену, поставят скамейки, урны для мусора и биотуалеты.
Отремонтируют в поселке и часть ул. Маркияна Шашкевича от ул. Архангельского до тяговой подстанции. Кроме ремонта самой дороги, там сделают водоотведение и автостоянку. Стоимость работ - 4 млн. грн.
А 3,4 млн. грн. вложат в строительство пешеходной дорожки на ул. Франко.
Все работы планируется завершить до конца 2020 г.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ