“Трансмашхолдинг” останется безальтернативным поставщиком вагоном для метро Баку ещё на три года

АО “Трансмашхолдинг”) и ЗАО “Бакинский метрополитен” заключили договор на поставку в столицу Азербайджана 60 вагонов серии 81-765.4Б/766.4Б в составе 12 поездов метро. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Метровагонмаша Борис Богатырев и председатель ЗАО “Бакинский Метрополитен” Заур Гусейнов. Об этом сообщил портал “Металлоснабжение и сбыт” со ссылкой на дирекцию по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Согласно контракту, в период с 2020 до 2023 года для метрополитена города Баку будут построены 12 поездов пятивагонной составности. Поезда этой серии успешно эксплуатируются в Бакинском метрополитене. За 2018-2019 годы “Метровагонмаш” поставил в столицу Азербайджанской Республики 8 составов поездов 81-765.Б/766.Б и 81-765.4Б/766.4Б в пятивагонном исполнении. Техника получила самые положительные отзывы пассажиров и машинистов.

В вагонах метро серии 81-765.Б/766.Б расширены дверные проемы, обеспечен сквозной проход через весь состав. В поездах используется новая система светового оповещения открытия и закрытия дверей. Конструкция обладает хорошей шумо- и теплоизоляцией, вагоны оснащены системами кондиционирования и вентиляции, розетками для зарядки электронных устройств. В головных вагонах предусмотрены места для маломобильных групп граждан, а также площадки для размещения колясок и велосипедов. Специально для бакинских вагонов разработана оригинальная цветографическая схема, видоизменен дизайн фар, используется информационная система, адаптированная к местным условиям.

Метровагонмаш и Бакинский метрополитен связывает долгая история взаимовыгодного сотрудничества. Завод поставляет подвижной состав в столицу Азербайджана с 1967 года. По состоянию на сегодня, в подземной транспортной системе Баку эксплуатируется свыше 300 вагонов метро, изготовленных на Метровагонмаше.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ